21 июня 2019 годаНациональный институт художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода посетила делегация Государственной академии художеств Туркменистана. Проведённая  встреча с делегацией Академии была направлена на установление дружеских отношений в узбекско-туркменском изобразительном искусстве, ознакомление с направлениями изобразительного искусства и ведение переговоров в рамках данной сферы искусства.

В состав делегации входили проректор по научной работе Государственной академии художеств Туркменистана Нурягди Гочбаевич Яхшимурадов, преподаватель Государственной академии художеств ТуркменистанаГахриман Оразмурадович Гочмурадови десять студентов 4-х и 5-х курсов.

Во время встречи для гостей из Туркменистана был продемонстрирован видеоролик о деятельности института. Проректорпо учебной и воспитательной работе Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Б. Хаджиметов подробно рассказал об учебном процессе, направлениях образования, потенциале проффессоров- преподавателей, мастерских, а также об условиях, созданных для ведения качественного учебного процесса.

Во время встречи проректор по научной работе Государственной академии художеств Туркменистана Нурягди Гочбаевич Яхшимурадов,предложил обеим сторонамизучить традиционные стили и направления творчества туркменских и узбекских художников, улучшить умения и навыки преподавателей и студентов, а также обменяться опытом. Была изучена творческую деятельность двух вузов и, согласно выводам, предполагалось обмениваться опытом на договорной основе с целью повышения квалификации профессоров – преподавателей.

По окончании беседы гости были приглашены в учебные аудитории, мастертерские и  выставочные объектыинститута.