Национальный институт художеств и дизайна

имени Камолиддина Бехзада

Музея исламской культуры Музея-заповедника

«Казанский Кремль» Россия.

Государственный музей искусств Узбекистана

Государственный музей истории Узбекистана

Мы рады пригласить вас на первый вебинар, который состоится

в 27 мая, в 14.00 по времени Узбекистана.

https://us04web.zoom.us/j/8823832692?pwd=MmhydUxnaS9NaVVOalVvVVMzZko1QT09

Вебинар на тему:

НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ МУЗЕЕВ: ИНТЕГРАЦИЯ  ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Лекторы:

1. Ильнур Ильдарович Низамиев РуководительМузея исламской культуры Музея-заповедника«Казанский Кремль», «Выставочная деятельность музея исламской культуры после карантина»

2. Файзиева Васила Салиховна – Директор Государственного музея искусств Узбекистан, «Государственый музей искусств Узбекистана – рекламное продвижение деятельности музея  в период карантина»

3. Арипджанов Отабек Юсупджанович – Заместитель директора по научным делам Государственного музея истории Узбекистан, «Возврат к нормальной жизни: новые правила в музеях во время корантина и после»

Цель и задача вебинара: Впервые за долгое время мир столкнулся со столь глобальной угрозой для всего человечества как COVID-19. Эксперты ЮНЕСКО и Международного совета музеев предупреждают, что каждый восьмой музей в мире может оказаться неспособным возобновить деятельность после окончания пандемии коронавируса. Но даже в такие тяжелые моменты искусства и культура давало мощный толчок человечеству в борьбе с болезнями.

Мировая культура в такие дни поддерживает нас давая надежду на будущее. В условиях тотального закрытия всех культурных учреждений – от крупнейших музеев до малых галерей – искусство стремительно перемещается в онлайн. Сейчас эта работа стремительно расширяется и принимает новые формы.

Как известно в 21 веке музеи являются превосходным информационным источником для каждого, где можно получить разного рода сведения, и в период пандемии коронавируса онлайн формы работы используя современные технологии визуализации, демонстрации и общения являются важным связующей нитью между музеем и посетителем.

Связи с этим, этот вебинар является важной платформой в обсуждении ряда вопросов связанных с интеграцией музеев во время пандемии.