В марте 2011 года на факультете “Прикладного искусства” Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода была создана творческая группа «КПИ» («Клуб прикладного искусства»), целью которого является оказание финансовой и культурной  помощи детям с ограниченными возможностями, а также проведение различных благотворительных акций, выставок и мастер-классов.

23 мая 2011 года творческая группа «КПИ»  «САНВИКТ» совместно с научно-исследовательским художественным центром впервые  организовали благотворительную акцию «Один шаг в будущее» для детей с ограниченными возможностями.

Это благотворительное мероприятие в 2019 году проводится факультетом “Прикладного искусства” в восьмой раз. Мероприятие проводится ежегодно членами творческой группы «КПИ»  под руководством декана факультета Сайёры Саидовой. Организаторов мероприятия поддерживают Академия художеств Узбекистана, Национальный институт художеств и дизайна им. К. Бехзода, хакимият города Ташкента, а также ряд спонсоров. А также для поднятия праздничного настроения уважаемый и любимый народом певец Фархад Саидов и его группа «Сарбон» вносят свой вклад в проведение мероприятия.

На благотворительной акции, организованную 2 мая 2019 года факультетом “Прикладного искусства” и научно-исследовательским художественным центром детей-инвалидов «САНВИКТ», выступил Председатель Академии художеств Узбекистана, Народный художник Узбекистана, академик Акмал Вахобжонович Нуриддинов. Говоря о подобных мероприятиях, он заметил, что заниматься благотворительностью – это дело каждого человека, и руководитель факультета С.Саидова совершает благородный поступок, финансово и морально поддерживая и даря радость и счастье детям-инвалидам и нуждающимся детям. А.В.Нуриддинов выразил большую благодарность Саидову Джуракулака за то, что воспитал таких замечательных детей, как Сайёра и Фархад Саидовы, которые умеют дарить детям радость и счастье. А также он рассказал как 20 лет назад вместе с директором центра Гульсарой Раджаповой они организовали этот центр, как тяжело им приходилось, но всё же они добились своего.

На мероприятии приняли участие заместитель председателя Академии художеств Узбекистана Ф.Э.Ташмухамедов, главный научный секретарь Академии художеств Узбекистана Ф. А. Абиджанова и директор Центра О. И. Рузиев, которые выразили свои искренние пожелания организаторам и посетителям.

Заведующая кафедрой С.Саидова сказала, что это благотворительное мероприятие включен в годовой план факультета и выразила благодарность директору центра Г.Раджапова за то, что встретили их с открытой душой и выделили место в работе центра.  Вместе с этим было отмечено, что это мероприятие было одним из наиболее важных мероприятий факультета и цель этого мероприятия найти в сердце каждого студента доброту и благородство по отношению к  детям-инвалидам, и приучить их заниматься добрыми и благородными делами.

На этом благотворительном мероприятии приняли участие более 50 детей-инвалидов и малообеспеченных детей. В ходе мероприятия были проведены мастер-классы по направлению «Изобразительное искусство и прикладное искусство», а творческий процесс с детьми велся по 5 направлениям (1. Керамика;  2.Скульптура;  3. Создание и пошив кукол; 4. Бои-арт; 5. Живопись).

После мастер-классов детям был накрыт праздничный стол, и каждому ребенку были вручены подарки. На ряду с этим ректор Национального института художеств и дизайна Камолиддина Бехзод Н. Б.Сайфуллаев и директор художественного научно-исследовательского центра детей-инвалидов «САНВИКТ» Г.Раджапова вручили дипломы организаторам и спонсорам, которые помогли в проведении благотворительной акции и подготовки подарков для детей.