Известно, что по инициативе Президента Республики Узбекистан по всей стране проводятся конкурсы «Молодой читатель» и акции книголюбителей, которые прививают у молодого поколения внимание и любовь к книге, и эти мероприятия приносят положительные результаты. Чтение литературных произведений открывает путь для развития человека в самом полном смысле этого слова, раскрывает  внутренние человеческие качества.

В рамках проекта Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «5 инициатив» в “Центре духовности и просвещения” при Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан во вновь созданном, “Студенческом центре социальных медиа и культуры” начала свою деятельность “Книжное кафе”. В связи с этим 30 апреля 2019 года в “Студенческом центре социальных медиа и культуры” была проведена книжная акция под названием «100 книг для студента». Национальный институт художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода принял активное участие в акции и представил более 100 интересных книг для библиотеки “Book Café” (Книжное кафе). Библиотека книжного кафе с большой благодарностью приняла этот подарок.

Книга играет большую роль в развитии духовности молодежи. Развитие любви к чтению у молодого поколения и культуры чтения является одним из приоритетов в системе образования.